Армия России

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Армия России » 2 Мотострелковые войска » БМОП «Терминатор»


БМОП «Терминатор»

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Полигон. Терминатор

T24
Опубликовано: 19 июн. 2013 г.
На поле боя товарищ всегда протянет руку помощи! И боевая машина огневой поддержки танков "Терминатор" всегда наготове. Сегодня ведущий программы устроит серьезную проверку этой малютке на полигоне в Нижнем Тагиле. А как она себя покажет, смотрите в программе.

Наши ресурсы:
■ Официальный сайт: http://techno24.tv

0

2

Самый-самый. Боевая машина "Терминатор"

T24
Опубликовано: 16 сент. 2016 г.
Эта боевая машина может сделать переворот в мире военной техники и тактики ведения боя танковыми подразделениями. Она сбивает вертолеты, борется с пехотой и крушит бронетехнику.
Подпишись на канал Т24 ► https://www.youtube.com/c/t24tv?sub_c...

Объект 199 "Рамка" (более известна под общим названием боевой машины огневой поддержки "Терминатор") -предназначена для действия в составе танковых формирований с целью поражения танкоопасных средств противника.

Линейка «Самый-самый» посвящена наиболее выдающимся рукотворным  сооружениям и машинам. Каждый выпуск рассказывает об одном из самых значимых объектов, самой быстрой, самой точной и мощной технике.
Самые-самые масштабные объекты инженерной мысли и результаты тяжелейшего труда — каждый день делают нашу жизнь удобнее и безопаснее, являются частью истории и создают основу для великого будущего.

Смотри все выпуски подряд: https://www.youtube.com/playlist?list=P … zo7BlFcNlB

0

3

Терминатор БМПТ 2 Стрельба Видео HD

Noby4ok смотри во все глаза
Опубликовано: 5 нояб. 2015 г.
Терминатор БМПТ 2 Стрельба Видео HD. Боевая машина поддержки танков терминатор-2 Уралвагонзавода.
Терминатор БМПТ 2, машина поддержки выполненная на базе шасси танка Т-72, в данный момент на базе Т-90 ,обладает высоким уровнем защищенности, огневой мощи предназначена для эффективной борьбы с танками, БМП и другими бронированными целями противника. Уничтожает огневые сооружения противника, поражает пехоту, применяющую гранатометы и противотанковые комплексы.

0

4

БМПТ "Терминатор" (Объект 199 «Рамка»)

ANUBYSVIDEO
Опубликовано: 29 апр. 2016 г.

На фоне последних достижений в разработке военной техники, таких как Армата или Коалиция СВ, некоторые интересные образцы остаются в их тени. Это - Объект 199 «Рамка», также известный, как «Боевая машина поддержки танков», в СМИ и даже на официальном сайте УВЗ зачастую фигурирующий под неофициальным прозвищем «Терминатор». Боевая машина, предназначенная для эффективного подавления живой силы противника, оснащённой гранатомётами, противотанковыми комплексами и стрелковым оружием. Есть также возможность поражать на ходу и с места танки, БМП, ДОТы, ДЗОТы и другие высокозащищенные цели.
Работы по БМПТ начались ещё в середине 1980-х годов, первый вариант машины был создан в ЧТЗ, на базе танка Т-72А и ничего общего с современной машиной не имеет. Современный вариант БМПТ был разработан в Уральском КБ транспортного машиностроения с 1998 по 2000 год на базе танка Т-72. Может создаваться также на базе Т-90 (второй вариант был определен для серийного производства). Разработка закончилась в конце 2006 года. Серийное производство БМПТ освоено на Уралвагонзаводе в 2011 году.
В состав экипажа БМПТ входят 5 человек - командир, наводчик, механик-водитель и два оператора курсовых гранатомётных установок.
В качестве двигателя используется В-92С2 - российский четырёхтактный, V-образный, 12-цилиндровый, многотопливный дизельный танковый двигатель жидкостного охлаждения с турбонаддувом, объемом - 38880 куб.см. Имеет непосредственный впрыск топлива и полностью динамически уравновешен. Развивает мощность до 1000 лошадиных сил (736 кВт) на 2000 об./мин. Скорость по шоссе - до 65 км/ч, запас хода - 550 км.
Унификация с Т-90 почти полная. Ходовая часть, двигатель - все от основного боевого танка. В этом есть несомненный плюс.

0

5

Русский «Терминатор» БМПТ-72. История, применение в Сирии, опыт Казахстана. Русский перевод.

Roman Popov
Опубликовано: 21 июл. 2017 г.

Авторский перевод видео проекта SouthFront.
В начале июля 2017 года в сети появились фотографии, на которых в рядах бригады Лива Аль-Кудс – палестинского формирования, лояльного сирийскому правительству, была запечатлена 1 единицы боевой машины поддержки танков БМПТ-72 «Терминатор». В настоящий момент нет свидетельств тому, что машина применялась в боевых условиях, кроме того, создается впечатление, что БМПТ была направлена в Сирию для проведения испытаний в полевых условиях, а не в связи с некой крайне важной необходимостью тактического плана.
Сам проект БМПТ удовлетворяет потребность военных в наличии некой боевой машины, которая способна оказать поддержку тяжелой бронетехнике за счет высокой плотности огня, который подавенит вражеские позиции ПТУР и огневые точки, оснащенные стационарными системами вооружения, например, пулеметными гнездами. И хотя современные БМП, как правило, оснащены автоматическими пушками, за счет которых можно выполнить данную задачу,  уровень их защиты таков, что они крайне уязвимы в боях против танков, в связи с чем могут вести лишь поддерживающий огонь ПТУРами, что ограничивает их возможность применения пушки. Аналогичные ограничения возникают и при применение зенитных самоходных установок и подобной им техники, либо гантраков с буксируемыми орудиями ПВО. Единственным способом разрешить данные проблемы, с которыми российские войска столкнулись в ходе войн в Афганистане и Чечне, стала разработка тяжелой бронемашины на базе танка, оснащенного автоматической пушкой. Данной машиной был Оъект 199 «Рамка», который со временем трансформировался в БМПТ-72.
БМПТ-72, как видно из его названия, создано на базе весьма действенного и известного танка Т-72. Данное решение положительным образом – с точки зрения мобильности, технического обслуживания и обучения, скажется на внедрение данной боевой машины в подразделения танков Т-72. Вооружение БМПТ-72 состоит из 30-мм автоматической пушки 2А42 с боекомплектом в 850 выстрелов, а также 2 30-мм автоматических гранатометов АГС-17, установленных на надгусеничных полках и управляемых передним стрелком. Для уничтожения целей на дальнем расстоянии машина оснащена 4 боеготовыми сверхзвуковыми ПТУР 9М120 «Атака» лазерного наведения с дальностью действия до 10 км (если речь идет о новейших моделях). В зависимости от типа поставленных задач боевые части ракет являются либо кумулятивными, либо термобарическими.
По состоянию на начало 2017 года, БМПТ-72 официально принята на вооружение только в ВС Казахстана, который за период с 2011 по 2013 года заказал 10 единиц. Замеченная в Сирии БМПТ-72 слегка отличается от заказанных Казахстаном машин тем, что он оснащен только системой ночного видения при низком уровне освещённости с усилением изображения вместо теплового прицела, в связи с чем в условиях сирийской войны машина является менее дорогой, но в то же время не сильно отстающей в техническом плане, ведь ожидается, что она не будет вести танковые бои против танков, оснащенных тепловыми прицелами. Система защиты БМПТ-72 также отличается от казахстанской, поскольку на сирийском варианте установлена динамическая защита 2го поколения Реликт и боковые экраны из так назваемой «мягкой брони», которые до сих пор устанавливались лишь на российские и белорусские танки Т-72Б3
Появление БМПТ-72 в Сирии совпало с сообщениями о том, что Сухопутные войска РФ собираются закупить несколько данных машин для своих нужд, скорее всего, для поставки в бригады и дивизии, где на вооружении приняты танки Т-72 и Т-90. БМПТ-72 ранее не входил в программы закупок, посколько ожидалось, что на вооружении частей, оснащенных новым танком Т-14 семейства Армата, будет также состоять тяжелая БМП Т-15, которая разрабатывалась, чтобы частично выполнять те же функции, что и БМПТ. Показанные на Параде Победы 2015 года прототипы Т-15 были оснащены необитаемыми башнями с 30-мм пушкой, 4мя ПТУРами «Корнет», 1 автоматической пушкой калибром до 57-мм, которая, по появившейся информации, находится в стадии разработки и испытаний для применения на Т-15 и других БМП.
Однако, увеличение численности Сухопутных войск означает то, что танки Т-72 и Т-90 останутся на вооружении дольше, чем ожидалось, что, в свою очередь, и пробудило интерес России к приобретению БМПТ-72.

0

6

https://topwar.ru/1104-bmpt-terminator.html

БМПТ "Терминатор"

Такое неофициальное название получила боевая машина поддержки танков (БМПТ).
По словам военных, боевая эффективность одной БМПТ превосходит два мотострелковых взвода - 6 БМП и около 40 человек личного состава. Новейшая разработка Уральского КБ транспортного машиностроения и Нижнетагильского машиностроительного предприятия заканчивает в этом году этап войсковых испытаний, сообщил заместитель начальника Главного автобронетанкового управления (ГАБТУ) Минобороны Николай Ковалев.

- Введение БМПТ в танковый батальон позволит увеличить эффективность подразделения на 30%, - говорит генерал. - Эта машина может вести огонь одновременно по трем целям на поле боя.
Концепция создания боевой машины поддержки танков появилась в России не от хорошей жизни. Военные помнят трагический по своим последствиям штурм Грозного в ночь на 1 января 1995 года, когда в тесных городских кварталах на подступах к железнодорожному вокзалу практически в упор была расстреляна 131-я Майкопская бригада, сожжено около 50 танков и боевых машин. Штурм города буквально захлебнулся в крови наших солдат и офицеров. Брошенные в бой без надлежащей разведки местности, без сопровождения вертолетов или мотострелков грозные боевые машины на тесных городских улицах оказались легкой добычей чеченских гранатометчиков.

Военные сделали выводы - танки в города в одиночку больше не пускают. В качестве сопровождающих приспособили самоходные зенитные установки "Шилка". Четыре ствола, большая скорострельность. Можно подавить огневую точку. Однако "Шилка" плохо защищена, так как никогда не предназначалась для наступательных операций, а потому не имеет брони. Кроме того, не обладает главным - возможностью самостоятельно обнаруживать цели и уничтожать их на максимальной дальности.

В Уральском КБ транспортного машиностроения предложили свой рецепт боевой машины поддержки танков. На серийное шасси от самого современного российского танка Т-90 устанавливается спаренный блок из двух автоматических 30-миллиметровых пушек 2А42 - боезапас 850 снарядов, 4 пусковые установки управляемых противотанковых ракет "Штурм-С" с кумулятивными или термобарическими боевыми частями, новейший пулемет "Корд" - боекомплект 2000 патронов и 2 автоматических 30-мм гранатомета АГ-17Д. В результате и получается "Терминатор". Машина способна на скорости 60 км/ч преодолевать рвы длиной 3 м и стены в 1,5 метра. Она может одинаково легко "достать" на дальности до 5 тыс. м танк или "сверхзащищенную" долговременную огневую точку противника, зачистить квадрат местности в 3 километра от любой живой силы противника. В общем, настоящий комбайн для поля боя - "подберет" все, что впереди, расчистив путь танковым колоннам. Как говорят военные, в поле одна БМПТ будет применяться с двумя танками. В городе - две БМПТ и один танк.

Во время демонстрации БМПТ на выставке в Нижнем Тагиле ею заинтересовались представители делегации Израиля. И даже высказались в плане немедленной закупки партии БМПТ для поддержки малоприспособленных для действий в городских условиях израильских танков "Меркава", участвующих в зачистках палестинских поселений. Правда, в последний момент израильтяне передумали - решили, что и сами смогут разработать свой собственный аналог БМПТ. Пока не смогли. Зато российские Сухопутные войска первыми получат машины, способные решить на поле боя задачи любой сложности.

0

7

https://aftershock.news/?q=node/411398&full

БМПТ "Терминатор-3" - могильщик сухопутной стратегии ВС США

Терминатор-3" - боевая машина поддержки танков (БМПТ) на базе платформы "Армата" полностью ломает сухопутную стратегию вооруженных сил США.

http://ostkraft.ru/insimgs/1800/img1767m.jpg

Генеральный директор ОАО "Уралвагонзавод" Олег Сиенко проинформировал общественность о планах по подготовке производства боевой машины поддержки танков (БМПТ) на основе единой платформы "Армата". Проект получил неофициальное наименование "Терминатор-3" и уже охарактеризован экспертами аналитического издания The National Interest особо опасным для сухопутных войск США, так как речь идет о системе, полностью дискредитирующей всю американскую сухопутную военную стратегию.

Современная организационно-штатная структура сухопутных сил США, требования к их вооружению и методика применения на поле боя основаны на принципах, сложившихся по итогам Второй мировой войны и закрепленных опытом применения американской армии в последующих конфликтах. В первую очередь это касается концепции максимально упреждающего огневого воздействия. Позиции и тяжелое вооружение противника должны уничтожаться ракетно-бомбовыми ударами, огнем артиллерии, минометов и танковых орудий. Пехота используется на финальной стадии для окончательной зачистки территории и сбора трофеев. Наиболее наглядно в окончательном виде эта стратегия была сформулирована в доктрине "Шок и трепет" (Shock and Awe, 1996 г) и реализована в операции "Иракская свобода" (вторжение США в Ирак в 2003 году).

Опираясь на абсолютное превосходство в воздухе и отсутствие сплошной линии фронта, американские войска, в составе бригадных колонн, осуществили серию рассекающих обходных маневров с целью локализации узлов обороны иракской армии, лишения ее подвижности, перерезания линий снабжения и дезорганизации системы управления. Имея в авангарде танковые батальоны, наступающие американские части, стремились уничтожать иракское тяжелое вооружение сходу с предельных дистанций, составлявших обычно 1600-2200 метров. В значительной степени успех обеспечивался имевшимся у американской армии превосходством в средствах разведки (всех видов) и обнаружения (тепловизоры), особенно сильно демонстрирующих превосходство в ночное время и плохих климатических условиях, в частности, в дыму и пыльных бурях.

Если вскрытый узел обороны после первого удара не захватывался, по его периметру оставлялись дозоры из наблюдателей-корректировщиков, а сухопутные части его обходили и двигались дальше. Ликвидация окруженных группировок входила в задачу пехоты второго эшелон, двигавшейся с отрывом в 12-20 часов от боевых порядков первой линии. В результате чего уже на 19-й день операции - 9 апреля - войска антииракской коалиции заняли Багдад, а к 1 мая 2003 всякое организованное сопротивление армии Ирака, генералитет которой был просто скуплен американцами (весьма, кстати, эффективная военная стратегия), было ликвидировано.

Несмотря на старания западных СМИ по восхвалению превосходства американской сухопутной стратегии, даже в Ираке были отмечены ее принципиально уязвимые места. Прежде всего - критично высокая зависимость от огневой поддержки со стороны авиации и резкое падение эффективности подразделений в ближнем контактном бою, в особенности там, где поддержка пехоты артиллерией и танками оказывалась невозможной. Наиболее наглядно это проявилось в боях за Киркук, Мосул и, в особенности, в битве за Фаллуджу в апреле 2004 года (подавление восстания местного населения силами 82-й воздушно-десантной дивизии США).

Из опыта боев в Ираке и операции в Афганистане командование американской армии сделало следующие выводы. Основным ударным средством сухопутного боя являются артиллерия, а также ударные самолеты и вертолеты. Но и в случае их отсутствия, дистанция огневого воздействия бригады на противника в 2 км обеспечивает гарантированное превосходство, так как встречавшиеся в бою танки советского/российского производства Т-55, Т-64 и ранние модификации Т-72 огнем ОБТ М1 "Абрамс" уверенно поражаются, в то время как он сам на такой дистанции ни разу подбит не был. Угроза танкового удара со стороны противника купируется организацией засад подвижных средств ПТРК (тяжелых, типа ТОУ-2, и универсальных, типа FGM-148 "Джавелин"). Тем самым пехота противника лишается танкового прикрытия на дистанции, с которой она сама еще не способна нанести урон, и дальше уничтожается огнем крупнокалиберного оружия модулей боевых машин пехоты. В частности, автоматической 25мм пушкой М242 "Бушмастер" БМП М2 "Бредли" и 12,7 мм пулеметами М2 "Браунинг" БМП М1126 "Страйкер".

Новая структура ВС США базируется на принятом в октябре 2015 года полевом уставе FM 3-96 "Боевая бригада", на которую планируется перевести сухопутные войска к 2030 году. К этому сроку армия должна будет насчитывать 58 боевых бригад, в том числе: 10 бронетанковых, 8 бригад "Страйкер", 14 легких пехотных. Каждая из них имеет боевую автономность до 3 суток, в случае крупномасштабного конфликта, и до 7 суток при выполнении "миротворческих миссий" и в конфликтах низкой интенсивности. Командование армии США полагает, что бригада способна развернуться за 8-9 часов и взять под полный контроль обстановку в радиусе до 50 км.

Появление информации о российских работах в области создания боевых машин поддержки танков БМПТ (проект "Рамка-99") сначала озабоченности у американского командования не вызвал. Первый образец Объект 199, позднее получивший неофициальное наименование "Терминатор", представлял собой шасси танка Т-72А с заменой башни автоматизированным модулем вооружения, состоявшим из двух 30мм автоматических пушек 2А42, 7,62мм пулемета ПКТМ, четырех пусковых установок ПТРК "Атака-Т", а также двух автоматических гранатометов АГС-17 "Пламя".

Несмотря на широкую гамму вооружения и наличие противотанковых ракет с дальностью поражения до 6 км, в целом эта машина считается российским аналогом БМП М2 "Бредли" модификации М2А2. Дооснащение БМПТ Объект 199 более совершенным средствами разведки, наведения и целеуказания, внесение некоторых конструктивных усовершенствований и установка комплекса динамической защиты "Реликт", вылившиеся в проект БМПТ-72 "Терминатор-2" американским командованием также не были оценены по достоинству. В первую очередь потому, что оба проекта на вооружение российской армии приняты не были. На данный момент они поставляются только в сухопутные войска Казахстана.

Такая позиция МО РФ воспринималась военно-политическим руководством НАТО как подтверждение отсутствия в российской армии понимания принципиального назначения подобной машины, и ее роли в концепции общевойскового боя в целом. Заявление Генеральный директор "Уралвагонзавод" свидетельствует о том, что поиск концепции закончен и функциональное назначение машины определено.

По имеющимся на данный момент сведениями, "Терминатор 3" представляет собой БМПТ на базе самоходной части платформы "Армата", аналогичной новейшему танку Т-14, с установкой не ней автоматического боевого модуля АУ-220М, разработанного АО ЦНИИ "Буревестник". Его главной отличительной чертой является 57-мм пушка, разработанная для легкий боевых кораблей и адаптированная к сухопутным условиям. Имея скорострельность в 300 выстрелов в минуту, дальность стрельбы до 16 км и досягаемость по высоте более 4 км, она обеспечивает поражение всех типов воздушных и наземных целей на современном поле боя. Модуль разрабатывался в рамках российско-французского проекта тяжелой БМП АТОМ, после закрытия которого были применен в новой модификации БМП-3 "Деривация", которая в данный момент проходит цикл полевых испытаний.

Переход на калибр 57мм обусловлен необходимостью гарантированного огневого поражения укрепленных и бронированных целей на дистанциях, превышающих дальность эффективного огня западных противотанковых средств, в среднем достигающих 3,5 тыс. метров. Пушка модуля АУ-220М гарантированно пробивает более 100 мм брони на дистанции свыше 4 км. Стандартное панельное многоэтажное здание пробивается насквозь с 4,5 км.  В сочетании с пулеметом и автоматическим гранатометом, а также средствами обнаружения и прицеливания, модуль способен обеспечить надежное огневое прикрытие танков и пехоты на дальностях, в 1,6-2,4 раза превышающих дистанцию эффективного огня как М2 "Бредли", так и БМП "Страйкер" всех модификаций, включая М1128, вооруженной 105-мм пушкой М68, а также противотанковых ракетных комплексов, состоящих на вооружение армий НАТО. Информации об установке на модуль АУ-220М собственных ПТРК пока нет, однако необходимость их наличия очевидна. В проектах Рамка-99 и БМПТ-72 пусковые установки противотанковых ракет присутствуют. Это предопределяет их появление в финальном варианте на БМПТ "Терминатор-3".

Появление такой машины в боевых порядках танковых и механизированных батальонов и/или бригад, а также оснащение модулем АУ-220М БМП-3 воздушно-десантных войск, и их установка на перспективные тяжелые БМП "Курганец", означает лишение американских сухопутных войск тактической основы их доминирования на поле боя - поражения целей за пределом дальности ответного огня. В том числе - непосредственной поддержки со стороны армейской авиации, без которой американская армия сухопутный бой вести не способна.

Безусловно какой-то ответ со стороны США со временем выработан будет. Однако учитывая темпы и результативность аналогичных работ, имевших место на протяжении прошедших 10-12 лет, можно с уверенностью сказать, что на данный момент американское командование не имеет даже приблизительных теоретических представлений о путях купирования новой угрозы. На данный момент ставка делается на проекты DARPA в области рельсотронов и электромагнитных пушек, сомнительность которых очевидна. Таким образом, американские сухопутные силы на ближайшие 7-10 лет утрачивают способность эффективного противостояния с равным по технологическому уровню противником в наземном сражении.

http://ostkraft.ru/ru/articles/1767?utm … arfiles.ru

0

8

«ТЕРМИНАТОР-3» В ДЕЛЕ: АД В РАДИУСЕ 16 КМ

РУСЬ ПРАВОСЛАВНАЯ
Опубликовано: 6 нояб. 2017 г.
"РУССКИЙ МИЛИТАРИСТ. Международное военное обозрение". Выпуск №49.

0


Вы здесь » Армия России » 2 Мотострелковые войска » БМОП «Терминатор»